设为首页  |  加入收藏
距离国庆节还有
0天 0小时 0分 0秒
 
站内搜索:
 首页  团学新闻  校园文化  实践服务  创新创业  网上团校  学生组织  团务公开  文件下载 
 

党委副书记程太生慰问行知国旗班训练同学

2017年08月31日 15:35 校团委 青年媒体中心 点击:[]

新学期开学之际,8月25日下午,党委副书记程太生来到我校操场,看望慰问了在暑假期间训练的行知国旗班5名教官和23名国旗班成员。校团委书记朴巍,副书记陈宇芳、李娟陪同慰问。



我校行知国旗班于上学期末筹备,暑假期间正式组建。它的成立是为了弘扬爱国主义精神,打造一流学生社团,创建一流校园文化,展现太原师范学院大学生朝气蓬勃,积极向上的精神风貌。

下午6时,程书记首先与负责行知国旗班训练的5名教官、3名校学生会负责同学亲切握手并表示慰问。随后,程书记观看了同学们的升国旗训练成果展示。

  同学们踏着坚实的步伐,铿锵有力的挥动着臂膀,将国旗护送到主席台,向着国旗敬礼,目送着国旗缓缓升至顶端。



升国旗演练结束后,程书记作了简短的讲话。

程书记首先对同学们的训练成果感到欣慰,并感谢教官、同学们付出的辛苦,程书记鼓励同学们说“把我们想象到天安门前升国旗,把男孩、女孩英姿飒爽的气势表现出来”,“人生中有这样一个参加国旗班的机会,不仅是一个历练自己的舞台,更是一件在自己人生中光荣的事情”。

程书记还对行知国旗班的建设指明了方向,他说行知国旗班就是要传承行知精神,弘扬行知理念,他还赞同团委书记朴巍提出的要将行知国旗班打造成国家级成果的目标,他说太原师范学院作为普通高校,但是有能力建设影响全国的特色项目,同样可以培养能力突出的行知人才。

最后,程书记对同学们表达了期盼之情,他鼓励同学们要坚持下去,要在8月28日的新学期升国旗仪式中,要在全校同学的面前作一次精彩的亮相!



慰问结束后,23名同学个个斗志昂扬,酷暑炎炎反而点燃了同学们训练的热情,他们的努力不会白费,汗水不会白流。让我们期待他们每一次的飒爽登场。






撰稿高山

摄影:张洲敏

编辑:康乐

责编:陈静怡 、马志宇

--------

青年媒体中心

下一条:我校在“建行杯”第三届中国大学生创新创业大赛山西赛区决赛中获得佳绩

关闭

 

 

版权所有:共青团太原师范学院委员会
地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编030619
技术支持:山西晋新媒网络科技有限公司