我校在山西省第十五届“兴晋挑战杯”大学生科技创新作品竞赛中再获突破

2017年06月15日 10:26 校团委 点击:[]

在6月12日结束的山西省第十五届“兴晋挑战杯”大学生科技创新作品竞赛中,我校再次取得成绩上的突破,参赛项目获得了一金两银五铜的好成绩,我校同时获得“优秀组织高校”荣誉称号,在此向各参赛团队表示衷心祝贺!

6月11日至12日,来自我校生物系、计算机系、历史系、经济系、外语系、管理系等院系的八个项目团队,在校团委全体成员和各参赛团队指导教师带领下,前往中北大学,参加山西省第十五届“兴晋挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛。

第十五届“兴晋挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛在赛制上作出了变革,各参赛项目需首先参加公开问辩环节,评委根据公开问辩时对参赛项目的了解评判,决定参加答辩的项目。在下午进行的公开问辩环节中,我校各参赛项目充分展示了自己的特色和优势,获得了评委和友邻高校参赛队伍的认可。

校党委副书记程太生也亲临公开问辩现场,程书记在每一个我校参赛项目展位前都驻足良久,同团队成员亲切交流,充分了解每一个项目的研究内容、研究方法、研究成果、应用价值、前景展望等内容,勉励各参赛团队放下包袱,放松心态,展现自我,认真参赛,在充分展现自身优势和成果的同时,争取获得更好的成绩。

经过激烈的公开问辩和答辩,我校生物系选送的《丁草胺对金鱼器官EST、POD同工酶的影响》获得金奖;计算机系选送的《超市自动收银系统》和历史系选送的《阳城县不可移动文物生存现状调查》等两件作品获得银奖;生物系选送的《高效氯氰菊酯对果蝇生长发育的影响》、计算机系选送的《基于Android平台的城市随e游》、经济系选送的《我国物流金融业发展的制度创新与业务运作模式选择》、管理系选送的《社区物业管理体制和模式的典型调查》、外语系选送的《积极评语与学生认知发展研究》等五件作品获得铜奖。

下一条:关于2016年度大学生科技创新基金立项结题项目的公示