距离“五·四”青年节还有

生物系青年志愿者开展学雷锋活动

2017年04月12日 07:38  点击:[]

为了进一步弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,深化学雷锋活动,培养青年关爱他人、服务社会的优良品质,在3.5雷锋日来临之际,生物系青年志愿者组织了一系列学雷锋活动。

38日,全体参加学雷锋活动的青年志愿者齐聚一起,到学校的离退处进行义务打扫活动。

39,生物系青年志愿者到太原市康宁福利院,开展“衣旧情深,让爱暖心”捐衣活动。二月,青年志愿者已经在南区校园开展整理捐赠者捐助的衣服,他们将衣服分类、清洁,同时在南区校园宣传雷锋精神、讲述雷锋故事。

310,生物系青年志愿者到太原师范学院附属小学,向小学生展出自己制作的“学雷锋”主题手抄报,为他们分发了印有雷锋精神的宣传页,并将小学生带到展板前向他们讲雷锋的故事。在志愿者对雷锋精神的宣讲下,小学生们对弘扬传承雷锋精神有了新的认识和看法,并在观看展板时,不由自主地唱起了《学习雷锋好榜样》。

3月我系微信平台设《学雷锋》专栏,多篇宣传雷锋精神的文章在微信上推送,获得师生好评,为营造校园“学雷锋”氛围起到积极的推动作用。

通过本次活动,青年志愿者们又一次走进了雷锋伟大的精神世界,真正懂得了“为人民服务”的真谛。青年志愿者们说,只要心里有雷锋精神,天天都可以学雷锋做好事,这不仅可以帮助他人,更能充盈自己的内心。志愿者们表示要记住为人民服务的使命,把帮助他人变成一种日常习惯,让雷锋精神代代相传,永不磨灭。