设为首页  |  加入收藏
距离2017年元旦还有
0天 0小时 0分 0秒
 
站内搜索:
 首页  团学新闻  校园文化  实践服务  创新创业  网上团校  学生组织  团务公开  文件下载 
 

绿茵场上洒梦想,管理健儿大争光

2016年11月22日 08:47 管理系学生会体育部 点击:[]

绿茵场上洒梦想,管理健儿大争光

  20161118日,太原师范学院第二届“七人制”足球比赛正式开赛,管理系与历史系、外语系被分到C组。20161120日,管理系足球队第一战对手是历史系。比赛在下午15时正式开始。

  

  “管理系必胜!”一样的口号,这次响彻在足球场的上空。13个身着白色战袍的管理系足球队员站成一排,抱着必胜的决心,进行了简单的开球仪式。

  比赛开始,我队球员就有着强烈的进攻欲望,屡屡突破对方防线。仅4分钟时,我方前锋高强就带球突破,杀入对方禁区,射中一球。1:0!但我系球员丝毫没有松懈,我们就是要开赛大胜!

  

  比赛进行到10分钟,我系后卫陶潇一记精准的传球,直传早已突破禁区的高强脚下!就在高强要大脚射门的一刹那,对方后卫铲球犯规,我们错失了这一分,不过我们相信裁判会给一个公平的判罚。在短暂思考后,裁判给了我们一次点球的机会,失去的一分又一次出现在我们眼前!这次是我们系球队的明星中场贾宙玮站了出来,一记看似写意的出脚,轻松地把球射入对方球门,那进球后回头的微微一笑,让他仿佛像早已把比赛看透的天神一样。2:0,然而我系进攻的火焰还未熄灭,中场结束前,后卫鲁潇阳和任虹滔的胁迫紧逼,再次从对方脚下断得一球,一记大脚,传给了前锋王鑫昊,王鑫昊靠着灵动的脚法,练过两人,准备射门,就在对方门将把注意力全部放在带球的王鑫昊身上时,王鑫昊一记秒传,骗过了防守门将,传给了高强,嘭!再进一球!中场结束,我系3:0领先。

  

  下半场开始,对方仍没放弃,防守的积极性更高!进攻的欲望也愈加强烈!然而我系的防守让他们感到了窒息,我们的门将刘玥感到无比孤独。还有15分钟比赛结束,我系的超级替补武柏杨和高强,来了一次绝妙的前锋联动,最终,高强再进一球!比赛似乎连最后一点悬念都没了。比赛马上结束前,对手组织了本场比赛最有威胁的一次进攻,并形成单刀,我系门将刘玥果断出击,但未能成功化解险情,送给对方的一次点球机会。对方派出了实力最强的队员进行点球,门将刘玥全神贯注,观察对方的出球轨迹,一脚大力抽射,皮球滑门而出,对手错失了最后一次进球机会,全场哨声响起,管理系以4:0大胜历史系!

  

  比赛结束,双方队员相互握手致意,友好的为比赛画上句号。虽然首战告捷,但我系队员不会因此膨胀,定会再接再厉,稳扎稳打,向着胜利迈进!!!

下一条:生物系举办“学生文化艺术节”系列活动

关闭

 

 

版权所有:共青团太原师范学院委员会
地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编030619
技术支持:山西晋新媒网络科技有限公司