距离2017年元旦还有

生物系举办第十六届学习经验交流会

2016年10月18日 10:51  点击:[]

为了使新生更好更快地适应大学生活,掌握大学生活规律明确大学生活奋斗目标,激励新生珍惜时光立志成才,10月14日,生物系举办了一年一度的学习经验交流会,大一全部新生和高年级专业成绩班级排名前五名、获得国家奖学金、富有学习经验的优秀学生参加了本次交流会。

会上,主持人首先向新生介绍了邀请的高年级同学大二、大三、大四的学生们通过近一周精心准备走上台前,和学弟学妹们交流正确的学习方法、积极的生活态度、实用的工作技能等。分组讨论环节中,高年级学生与新生坐在一起,对新生的提问一一解答,比如,面对大量的新概念如何记忆有什么好的理解方法、在大学应该如何高效的自主学习、怎样合理分配学习和工作的时间的计算机二级英语四级平时应该怎么练习等等,嘉宾们将自己的方法、心得体会、经验教训和新生们分享。交流会经过2个小时的互动后,在热烈的掌声中落下帷幕。

此次学习经验交流会既是大一新生大学规划的一次导航,也是高低年级学生之间良好的沟通交流。学习经验交流会的圆满成功,为我系的学风建设起到了积极的推动作用。