生物系党总支召开新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词大会

2016年07月05日 12:04  点击:[]

6月24日下午生物系党总支在0502教室隆重召开了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词大会,参加大会的生物系党总支全体党员及九名新发展的学生党员,大会由生物系党总支副书记罗淑菊主持,学校“两学一做”学习教育督导组成员徐燕平同志应邀出席大会。

大会在雄壮的《国际歌》中拉开帷幕,首先由生物系党总支委员王丹丹宣读了我系新发展党员名单,并由生物系老党员们上台为新发展的党员佩戴党徽;接着,在领誓党员的领誓下,全体党员面向党旗,举起右手齐肩握拳,宣读入党誓词;之后预备党员代表史晋朝和老党员代表邢勇老师发言,他们表达了自己要恪守在党旗下的诺言,更加严格要求自己,时刻保持共产党员的先先锋模范作用,努力使自己成为一名优秀共产党员的决心和信心。

最后,生物系党总支书记郭洪泉发言,他首先肯定了老党员在我系工作中起到了先锋模范作用,要求新入党的九名党员向优秀看齐,做到在思想上入党;接着郭书记要求全体党员认真落实“两学一做”学习教育,将学到的理论与自己的实践结合起来,全心全意为人民服务,为生物系的发展再做贡献。

在中国共产党成立95周年之际,生物系党总支通过召开新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词大会,每个党员都用发自内心的声音表达对党忠诚的决心,面对着党旗,大家接受了一次身心的特殊历练和洗礼。