校团委举办2016年度大学生科技创新基金立项评审会

2016年06月22日 15:30 校团委 点击:[]

校团委举办2016年度大学生科技创新基金立项评审会

6月19日上午,2016年度大学生科技创新基金立项评审会经过近三个月的准备,如期举行。评审正式开始前,团委副书记孙建清宣读了《关于聘请张颖等同志为2016年度大学生科技创新基金立项评审教师的通知》,团委副书记朴巍向六位青年教师颁发了聘书,并介绍了科技创新基金立项工作的意义、目标和工作开展的基本情况。经过专家们的认真审读,谨慎评判,在上报的一百余件科技创新基金项目当中,评出了同意立项的项目,和经整改后可以立项的项目,并对同意立项作品书写了专家推荐书。

会议记录

钞锦龙

李戈

史利江

乔云峰

程小燕

张颖

会议内涵

大学生科技创新基金立项,是在全国“大众创业、万众创新”蔚然成风的大背景下开展的,旨在培养和提高我校大学生创新创业能力。校团委今年将以往的评审模式由相关部门托管,转变为依托团校。选聘了45岁以下的副教授和博士担任青年导师,负责本次科技创新基金立项评审工作,不仅在工作体制上有所创新,而且也为第二年的全国“挑战杯”系列赛事奠定了基础,从而形成一种自下而上的联动培育和衔接参赛相结合的模式,使我校大学生科技创新工作走上了制度化、科学化的发展道路,具有里程碑式的意义。

会议总结

在未来的工作实践当中,校团委将继续依托团校不断提升大学生科技创新工作的综合水平,不断加强对大学生科技创新意识的建立和能力的培养,不断开拓将科技创新成果投诸实际应用的方法与渠道,使我校大学生科技创新工作持续走高走强。

撰稿:侯焱

下一条:习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话