设为首页  |  加入收藏
距离国庆节还有
0天 0小时 0分 0秒
 
站内搜索:
 首页  团学新闻  校园文化  实践服务  创新创业  网上团校  学生组织  团务公开  文件下载 
 

爱心零距离,暖情传天下——青年志愿者服务总队举办捐书活动

2016年06月20日 08:19 校团委 点击:[]

爱心零距离,暖情传天下

 616日中午十一点,由我院青年志愿者服务总队联合爱心协会共同举办的“让爱心传递,让知识共享”主题捐书活动于东区启辰餐厅前成功举办。炎炎夏日丝毫没有阻挡同学们献爱心的热情,在志愿者积极的宣传下,大家先后捐赠出自己闲置不用的物品,为贫困地区的孩子们带去温暖。

      

  据悉,此次爱心捐赠活动举办临近暑假,让同学们可以在处置旧物上多一个选择,奉献自己的爱心,让旧物更具有价值。在此次活动中同学们可以捐赠任何闲置的书籍,比如专业教材、课外书籍、报刊杂志、工具书等内容健康向上的书本。除此之外,不用的学习用品、不穿的旧衣旧鞋也可以进行捐赠。最终志愿者们将把大家的爱心捐赠给予贫困地区的孩子们。

       

      

  本次活动得到了同学们的大力支持,前来捐赠的同学络绎不绝。有的两三个人提着麻袋捐赠出闲置的旧衣;有的一个人提着几个袋子前来,里面装满了旧物;有的同学还上前询问了解最后捐赠的截止时间,志愿者贴心的解释说:“活动将于中午一点结束,但如果还有捐赠物品可以留下联系方式等整理好去取。”奉献爱心没有截止,让我们伸出温暖的双手,爱心相约,共同把爱心传递。

      

      

  小编也采访了两位捐赠同学,来听听她们的感触。

  师佳——14级地理科学学院青年志愿者服务支队队长

      

  “我捐赠了一些衣服与被子,因为自己本来就是青志支队的一员,当初听到总队发出这个倡议时就想着可以联合总队参与进来,只是正好系里活动有些多,最后没能实现。但是自己也充分了解了这次活动,衣物经过分类一部分捐赠给贫困地区,比较旧的就会回收炼成工油。总之,不管怎样我们的爱心捐赠都会发挥出更大价值。”

  张球杰——14级数学系

      

  “刚刚我捐赠了13本书,有各种类型的:课外书籍、工具书等等。我本身很喜欢这种活动,一般都会参加,把自己不用的物品捐赠出来,让它们再发挥出作用,自己会很开心,做了一件有意义的事情。”

  闲置衣物书籍的循环利用,不仅节约资源,而且温暖了远方得到帮助人们的心。物旧情深,仁爱不尽!奉献一点爱,涓涓细流汇成海,尽自己的绵薄之力,在帮助他人的同时自己也收获一份快乐。

上一条:第十一届“师魂颂——青春建功十三五”演讲比赛 圆满成功 下一条:左耳青春,我与你同行——饶雪漫来啦!

关闭

 

 

版权所有:共青团太原师范学院委员会
地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编030619
技术支持:山西晋新媒网络科技有限公司